Спецслужбы незаконно сравнят фото водителей с уголовниками

Спецслужбы незаконно сравнят фото водителей с уголовниками
Агенты все чаще используют фотобанки автовладельцев Американские спецслужбы все чаще используют банки с фото для водительских прав для сравнения лиц автовладельцев с потенциальными преступниками. А также с изображениями людей, подозреваемых в серьезных преступлениях.

Агенты проводят сверку при помощи специальных программ без официального разрешения самих водителей. При этом такие действия запрещены во многих штатах. Тем не менее, по данным Washington Post, только ФБР уже провело не менее 400 тысяч сравнительных тестов.

Некоторые политики и правозащитники считают подобную практику очень тревожным сигналом. Ведь водителей, которые не совершили преступления, без их ведома подвергают сомнительным проверкам. Причем часто запросы спецслужб не связаны с очень тяжкими преступлениями. Недавно, например, сканирование лица проводили, чтобы найти подозреваемых в обналичивании украденных чеков.Федеральный «Закон о защите конфиденциальности водителя (DPPA)» требует, чтобы все штаты защищали конфиденциальность личной информации, содержащейся в водительских правах человека. Но после этого делаются многочисленные ссылки на обстоятельства, при которых власти предоставят доступ к некоторой или всей информации резидента „любому правоохранительному или другому правительственному агентству“.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...