Они на них не ездят! Чем занимаются японцы в машинах каршеринга

Они на них не ездят! Чем занимаются японцы в машинах каршеринга
Обнародованы удивительные данные после анализа поведения клиентов популярного сервиса Японские каршеринговые компании поделились данными о странном поведении своих необычных клиентов. А таких – не менее десяти процентов. И их доля постоянно растет. Многие из «странных клиентов» арендуют автомобили, не планируя никуда ехать. Они даже не садятся за руль. Чем же они занимаются в каршеринговых автомобилях?

По данным одной из компаний, клиенты арендовали машины, чтобы вздремнуть или использовать в качестве рабочего места. Один человек даже хранил сумки и другие личные вещи в автомобиле, когда камеры хранения на вокзале были заняты. Некоторые японцы догадались подзаряжать в машинах каршеринга смартфоны. Жители городов также арендовали автомобили, чтобы смотреть телевизор, практиковать пение, рэп или английский.

«Японцам не хватает личного пространства. И они находят его в каршеринге, — считает сотрудник компании, проводившей исследование. — Люди использовали наши автомобили совсем не так, как мы ожидали”.

»Я арендовал машину, чтобы съесть упакованную еду, которую я купил в магазине, потом не мог найти подходящего места, чтобы пообедать",- признался 31-летний сотрудник компании, который живет в префектуре Сайтама, недалеко от Токио.

«Обычно единственное место, где я могу вздремнуть днем — киберкафе, но аренда автомобиля для сна удобнее – стоит это около трех долларов”, — говорит другой офисный сотрудник.

Доступность и дешевизна являются главными преимуществами услуг каршеринга. Клиенты могут зарезервировать транспортные средства в любое время 24 часа в сутки со своих смартфонов. Первые полчаса аренды обычно обходятся в 400 йен – меньше четырех долларов. Эти преимущества, вероятно, позволяют японцам использовать прокат автомобилей для необычных целей.

Между тем, операторы теряют деньги, когда потребители арендуют транспортные средства для своих необычных целей, ведь пробег остается нулевым. Еще она проблема — некоторые клиенты остаются в автомобилях с работающим на холостых оборотах двигателем. Например, чтобы согреться зимой. А это оказывает негативное воздействие на окружающую среду.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...