Звезда соцсетей насмерть разбилась на самокате

Звезда соцсетей насмерть разбилась на самокате
З5-летняя поклонница ЗОЖ на полном ходу врезалась в грузовик Одно из самых шокирующих ДТП для Лондона – звезда соцсетей Эмили Хартридж, катаясь на электрическом самокате, на полном ходу врезалась в грузовую машину. Удар был настолько сильным, что женщину спасти не удалось. Трагедия произошла всего в полутора километрах от дома Эмили.



Это первый подобный случай в Великобритании, когда авария с участием самоката закончилась летальным исходом. Вполне возможно, что власти страны после этого примут специальные правила, регулирующие эксплуатация самокатов.



Недавно тревогу забили специалисты по дорожной безопасности в США. Только по официальным данным, в результате столкновений самокатов с автомобилями и прохожими в стране погибли 11 человек.



По мнению экспертов, росту аварийности способствует распространение прокатов электрических самокатов. А также дешевизна их аренды – сейчас в США она обходится всего 15 центов в минуту. Люди воспринимают самокаты почти как бесплатные игрушки и поэтому относятся к ним беспечно. В прошлом году арендаторы совершили почти 40 млн поездок в американских городах. В этом году цифра будет значительно выше.

А власти некоторых европейских стран постепенно запрещают езду на самокатах по тротуарам, а также серьезно ограничивают скорость в пешеходных зонах. Вплоть, до 5 км в час. В некоторых странах ездить на электросамокатах можно будет только по дорогам общего пользования и велодорожкам.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...