Stels ATV 300B, на что способен самый дешевый на рынке квадроцикл

Stels ATV 300B, на что способен самый дешевый на рынке квадроцикл

Квадроцикл Stels ATV 300B был некогда крайне популярной моделью. Да и как могло быть иначе: полноразмерный взрослый квадрик в богатой комплектации (на литье, с лебедкой, с защитой рук, с зеркалами), с пониженной передачей, с подключаемым полным приводом и, самое главное, по привлекательной цене. Еще один фактор в пользу его покупки — размеры «Стелс 300» (в длину — 2015 мм, в ширину — 1180 мм и высоту — 1237 мм). Благодаря своим габаритам он помещается в большинство прицепов и не занимает много места в гараже. Однако в последнее время к аппарату покупательский интерес угас. И причиной тому стали негативные отзывы на различных форумах по ATV.

Что ж, когда речь заходит о китайских квадроциклах (или о российских, но сделанных из китайских комплектующих), на ум приходят не совсем приличные слова и ассоциации. Да, качество продукции из Поднебесной порой оставляет желать лучшего. Однако либеральность цен в сравнении с японскими, американскими или канадскими брендами, делает «китайцев» привлекательными для самых широких масс.

И все-таки, может ли быть дешевое — хорошим? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе на примере того самого Stels ATV 300B. Модель, напомним, присутствует на отечественном рынке с 2009 года и спрос на нее, как уже говорилось, несколько упал только в последнее время. Хотя это самый бюджетный (дешевле просто не существует) полноприводный квадроцикл, в базовой комплектации которого есть все, о чем только можно мечтать — от литых дисков до электрической лебедки. Судя по отзывам владельцев, аппарат вполне надежен и способен долгие годы радовать своих обладателей. Впрочем, говорят, при эксплуатации этот ATV способен преподнести и некоторые сюрпризы. И насколько сюрпризы и «подставы» «трехсотки» страшны, чтобы отказываться от ее приобретения? Об этом в нашем небольшом видеообзоре основных отказов и неполадок Stels ATV 300B…

Как видите, ничего особо страшного с машиной не случается и все ее дефекты выправляются «на раз» без серьезных материальных затрат. И это при том, что квадрик позволяет пользовать себя в хвост и в гриву, выдерживая самые экстремальные нагрузки и исполняя самые невероятные пожелания любителей активного образа жизни. То есть «Cтелс 300» легко переносит самое жесткое обращение с собой. Но только с одной оговоркой — оно должно быть правильным.